美女黄网站视频免费视频软件

當前位置: 東奧會計在線 >  中級經濟師 >  經濟基礎 >  正文

2022年中級經濟師《經濟基礎》搶學階段學習計劃

來源:東奧會計在線責編:孟凡瑩2022-02-17 15:27:15

北京

輔導書課

經濟基礎人力資源
金融工商管理財政稅收

2022年中級經濟師搶學備考階段正式開始,22年中級經濟師考試時間為11月12日、13日,提前備考有利于基礎知識的鞏固,還可以幫助新手考生快速入門,但是盲目的學習會浪費時間,東奧教研團隊的老師為了讓大家在新考季中快速入門,總結了2022年《經濟基礎知識》搶學階段的學習計劃,系統的味大家規劃了學習章節,快快學起來吧:

2022年中級經濟師《經濟基礎》搶學階段學習計劃

《經濟基礎知識》搶學階段學習計劃    

2022年中級經濟師《經濟基礎》搶學階段學習計劃

2022年經濟基礎搶學計劃完整版

(以上信息源自東奧教研團隊,僅供學習使用,禁止一切形式的轉載)

2022年中級經濟師考試時間及科目    

一、2022年中級經濟師考試時間

根據人力資源與社會保障局官方通知我們得知,2022年中級經濟師考試時間為11月12、13日,如遇特殊情況需要變更考試日期的,將提前另行通知。截取信息如下:

2022年中級經濟師考試時間

二、2022年中級經濟師考試科目

題型《經濟基礎知識》《專業知識與實務》
題量(道)分值(分)題量(道)分值(分)
單選70706060
多選35702040
案例分析2040
合計105140100140

三、2022年中級經濟師《經濟基礎知識》科目特點

分值分析:

經濟專業技術資格考試(中級)各科目試卷滿分均為140分,合格標準均為84分(參考2021年)。《經濟基礎知識》科目共有105道客觀題,其中單選題70道,每題1分,共70分;多選題35道,每題2分,共70分。

知識點分析:

《經濟基礎知識》科目全書知識覆蓋面廣,涉及六個部分,分別為第一部分經濟學基礎、第二部分財政、第三部分貨幣與金融、第四部分統計、第五部分會計和第六部分法律。雖涉及面廣,但考試難度不高,相對容易通過。

題型分析:

試題分為單選和多選兩種類型,其特點如下:

(1)單選題特點:題目難度不大,考題基本為教材原文或簡單計算,每題有4個備選項,僅有一個正確答案。

(2)多選題特點:較單選題難度偏大,大部分題目為教材明顯的知識點,少數題目涉及多個知識點的結合。每題有5個備選項,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項,多選、錯選本題均不得分;少選,所選的每個選項得0.5分。

名師課程 點擊了解

說明:因中級經濟師報名考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,嚴禁任何形式的轉載)


+1
打印
輕一圖書